Komm, geh wech! Das Blog für die Paraxoden des Leben

Sunday, November 04, 2007

Eierkochen für Singels


Typisches Singleproblem: Sonntagmorgen und große Lust nach gekochten Eiern. Nur zu blöd dass man keinen Eierkocher hat, weil der bei der Ex geblieben ist oder weil früher immer Mutti die Eier auf den Frühstückstisch gestellt hat.Also wie bekommt man mit geringen Mitteln und vorallem ohne großen Aufwand leckere Eier? Improvisieren!


Vorraussetzung sind natürliche frische Eier im Kühlschrank Bevor man diese jedoch kochen kann, muss man jedes Ei anstechen. Das kleine Loch in der Schale verhindert das Platzen des Eis beim kochen (innen bildet sich Wasserdampf der nach außen entweichen will und dabei die Schale crashen würde). Dazu nimmt man entweder einen Eierpieker/Anstecher wie er z.B. beim Eierkocher dabei wäre oder halt einen Pinnagel, eine Heftzwecke oder einen kleinen sauber Nahel. Nur eine Nadel wäre zu dünn.



Statt einen Topf auf den Herd zusetzten, nimmt man besser den Wasserkocher zu Hand. Der bringt das Wasser schneller und preisgünstiger zum Kochen als die Herdplatte.Wenn das Wasser kocht, wift man die Eier vorsichtig ins Wasser. Die Eier müssen vollständig mit Wasser bedeckt sein, damit sie darin schwimmen können und je nach Model des Wasserkochers nicht auf der Heizspule liegen.


Für das Gelingen der Eier ist die richtige Dauer des Kochens wichtig. Je länger die Eier im Wasser kochen, desto härter werden sie, d.h. das Eigelb wird fest. Bei verringerte Kochzeit ist das Eiweiß fest, das gelb jedoch noch flüssig. Je nachdem wie man seine Eier nun mag, muss man die Kochzeit im Auge behalten.Entweder man hat eine schicke Eieruhr/Kurzzeitwecker, eine Armbanduhr mit Coutdowntimer oder ein Handy mit einer solchen Stoppuhr.


Nach dem Ablauf der gewünschten Zeit, holt man die Eier aus dem Wasser oder schüttet gleich das ganze Wasser weg. Da es durch die Eierschalen leicht kalig geworden ist und nach Ei schmeckt, ist es nicht unbedingt fürs Teekochen geeignet. Die frischgekochten Eier müssen noch kurz unter kalten Wasser abgeschreckt werden, dann ist das Frühstück fertig.










0 Comments:

Post a Comment

<< Home